Активное вещество:
Рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты); экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий 20 % лютеина и 1 % зеаксантина; витамин С (аскорбат кальция); витамин С (L-аскорбиновая кислота); цинк (сульфат); экстракт красного винограда, содержащий 5 % ресвератрола; экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий 10 % зеаксантина; витамин Е (альфа-токоферол); селен (дрожжи, обогащенные селеном); медь (сульфат); глутатион
Содержание активных веществ в 1 капсуе (суточный прием): витамин C 60 мг, витамин E 10 мг, цинк 10 мг, медь 0,5 мг, селен 25 мкг, рыбий жир 330 мг, содержание омега-3 кислот: EPA (40%) 132 мг и DHA (20%) 66 мг, экстракт бархатцев прямостоячих 65 мг, содержащий: лютеин 10 мг и зеаксантин 2 мг.
Вспомогательные вещества:
Желатин бычий; вода очищенная; глицерин, сорбитол; эмульгатор: глицерина моностеарат; красители: железа оксид черный, железа оксид красный.
Описание:
Нутроф® Тотал + является биологически активной добавкой к пище, содержащей витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола. Состав Нутроф® Тотал + разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза. Нутроф® Тотал + разработан для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы). Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения cвободными радикалами.
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей, получающих несбалансированную диету, может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище
АНТИОКСИДАНТЫ Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Витамин Е: Витамин обладает антиоксидантными свойствами, способствующими: - защите мембран клеток; - защите жирных кислот от окисления. Витамин Е содержится в растительных маслах.
Витамин С: Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится в фруктах и овощах.
Цинк: Цинк – это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе
Медь: Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах
Селен: Селен является кофактором глутатионпероксидаз – антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
ЭКСТРАКТ БАРХАТЦЕВ ПРЯМОСТОЯЧИХ: ЛЮТЕИН И ЗЕАКСАНТИН Лютеин и зеаксантин – это два желтых пигмента, присутствующие в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующие фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
ОМЕГА-3 НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (DHA и ЕРА) Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) – это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты – это незаменимые жирные кислоты: они должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты – это структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
ЭКСТРАКТ КРАСНОГО ВИНОГРАДА, СОДЕРЖАЩИЙ 5% РЕСВЕРАТРОЛА Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
810 мг
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище-источника лютеина, зеаксантина и дополнительного источника эйкозапентаеновой кислоты, меди, цинка, селена, витаминов Е и С, поддерживающих функциональное состояние органов зрения.
Без рецепта.
Не является лекарством.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не более 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Рекомендованная суточная доза: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день. Принимают одну капсулу в сутки в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приёма - 1 месяц При необходимости прием можно повторить. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. 1 упаковка рассчитана на месяц приёма.
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.